Portrait

 « Le café est un art  »  Alexandre Julien

Le fondateur Alexandre Julien est diplômé Ingénieur Généraliste en 2001, il a travaillé pendant 15 ans dans le secteur de l’énergie pour de grands groupes internationaux à différent niveaux de responsabilité, de chef de chantiers à directeur commercial. Ces expériences lui ont permis de beaucoup voyager et de découvrir les saveurs et arômes de 4 continents.

Petit Fils de Truffier issue d’une famille d’Artisans et Commerçants des métiers de bouche. Homme de Challenge, Épicurien et Passionné par la cuisine, l’œnologie et les produits du terroir, c’est naturellement vers le café, le thé et le chocolat que l’aventure continue !

Quelques Dates

LES ANNÉES 2000 : À LA RENCONTRE DE LA CLIENTÈLE

Après un parcours professionnel bien rempli, Alexandre Julien souhaite

2017 : Ouverture de la première boutique Rue Hoche à Issy-les-Moulineaux 

2021 : Ouverture de la deuxième boutique 

2021 : Ouverture de la troisième boutique Rue Diderot à Issy-les-Moulineaux elle met l’accent sur les thés, les chocolats et les produits de l’épiceries

fines.

Le Conservatoire du Café est une maison de torréfaction artisanale qui allie Tradition et Modernité. Nous utilisons une méthode de torréfaction centenaire, lente à basse température, associée à la technologie des objets connectés pour garantir une cuisson au plus juste de ses cafés vendus en grain et moulus à la demande. La cuisson consiste à exposer les aliments à un feu direct ou à une source de chaleur appropriée.Pendant la chauffe, le café vert perd son humidité et change progressivement de couleur : du vert, il passe au blond, puis du blond au brun, puis du brun au noir. Dans le même temps, il grossit et se lisse. Il dégage un arôme rappelant l’odeur des aliments légèrement grillés ou brûlés. 

Ce savoir-faire et cette exigence de qualité se retrouvent à chaque étape de la production pour vous offrir, dans la tasse, un café de qualité riche de saveurs et de subtilités.

Tous nos cafés sont récoltés dans l’année et torréfiés dans la semaine. Nos capsules compatibles Nespresso ® sont en amidon de maïs bio-composables. Nous assurons une transparence maximale quant à de l’origine des produits.

Torréfacteur français engagé,Nous avons su rester fidèle à la tradition d’un vrai café tout en s’inscrivant dans une dynamique de croissance. Il sélectionne les meilleurs cafés grand crus au monde, les assemblent et les torréfient. Cela permet un développement tout à fait exceptionnel des arômes…

Ligne complète de produits gourmets autour du café, Le conservatoire du café est venu enrichir la large gamme de cafés avec une sélection d’épices, de tablettes de chocolats, de miels, confitures, jus de fruits et biscuits. Nous vous proposons plus de 200 références de thé et infusion en vrac de la marque DAMMANN Frères . 

 

DAMMANN Frères est une entreprise française de thé fondée en 1925 par Pierre et Robert Dammann. Initialement spécialisée dans la fabrication et l’importation de thé, la marque est aujourd’hui la plus grande et la plus ancienne entreprise de thé en France.

Vous dégusterez par ailleurs les chocolats de la Reine Astrid qui a reçu le prix du Chocolatier Éthique 2017 du Salon du Chocolat de Paris. Vous y trouverez également de nombreux accessoire autour du café et thé.