Le thé vert puise ses origines en Chine, où il est consommé depuis près de 5000 ans. Au fil des siècles, le thé est devenu une boisson appréciée aux 4 coins du monde. Décliné dans une multitude de variétés, il séduit aussi bien par ses arômes uniques que par ses nombreux bienfaits.
C’est la boisson la plus consommée au monde, après l’eau. Vide de calories mais riche en antioxydants, cette boisson regorge d’avantages pour votre santé. Enfin un petit plaisir que vous pouvez vous permettre sans culpabiliser ! Le thé vert subit une oxydation très courte. Il garde ainsi une grande proportion d’ingrédients bénéfiques, pour le plus grand bonheur de votre organisme. Plus faible en théine que son cousin le thé noir, il est un véritable vivier d’antioxydants qui aident à booster votre métabolisme. Une boisson à consommer sans modération à tout moment de la journée !
La meilleure façon de préparer le thé vert est soit:
– Verser une eau à température modérée (pour un thé vert de chine:80°C, thé vert du Japon 70-80°C )
– Ajouter un peu d’eau froide sur les feuilles sèches (environ un tiers du volume total) et de compléter avec l’eau portée à ébullition.
Le thé vert se décline en deux grands types :